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Saint Jacques aux pommes safranées, chips de parmesan et jus de crémant de Loire aux fruits rouges

Ingrédients (pour 8 personnes)

Saint Jacques aux pommes safranées, chips de parmesan et jus de crémant de Loire aux fruits rouges

  • 24 St Jacques
  • 3 Pommes
  • Sel
  • Poudre de safran
  • Beurre : 50g
  • Bloc de Parmesan : 100g
  • Crémant de Loire : 4 cuil. à soupe
  • Coulis de Fruits rouges : 3 cuil. à soupe
  • 8 pipettes
  • Vinaigre balsamique lié
  • 8 tomates cerise
  • Huile d’olive


Préparation

  1. Tuile de parmesan
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7), pendant ce temps, à l’aide d’un économe, faire des lamelles de parmesan et les poser sur un papier de cuisson. Enfourner environ 8 minutes.
  2. St jacques
    Nettoyer les st jacques puis faire chauffer une poêle. Une fois chaude, huiler la poêle et saisir les st jacques de chaque côté quelques secondes. Saler légèrement.
  3. Les pommes
    Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Faire chauffer la poêle, saisir les pommes avec le beurre, ajouter un peu de sel ainsi que le safran. Les cubes de pomme doivent rester fermes.
  4. Jus de crémant aux fruits rouges
    Dans un bol, verser les 4 cuillères à soupe de crémant et les 3 cuillères de coulis de fruits rouges puis mélanger. Remplir les pipettes avec le jus.

Accord mets et vins

Dans l’assiette, disposer trois petits cercles de pommes et dresser les st jacques dessus. Y déposer une tuile de parmesan. Décorer votre assiette avec la crème balsamique et le coulis de fruits rouges. Planter la pipette de jus de crémant dans une tomate cerise.
Servir tiède avec un Crémant de Loire bien frais...

Franck Niel Réalisé par :
Franck NIEL
Traiteur
Rue de la Ferronnerie
Z.A. La Grosse Pierre
49220 Le Lion d’Angers

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