Ingrédients (pour 8 personnes)
- 24 St Jacques
- 3 Pommes
- Sel
- Poudre de safran
- Beurre : 50g
- Bloc de Parmesan : 100g
- Crémant de Loire : 4 cuil. à soupe
- Coulis de Fruits rouges : 3 cuil. à soupe
- 8 pipettes
- Vinaigre balsamique lié
- 8 tomates cerise
- Huile d’olive
Préparation
- Tuile de parmesan
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7), pendant ce temps, à l’aide d’un économe, faire des lamelles de parmesan et les poser sur un papier de cuisson. Enfourner environ 8 minutes. - St jacques
Nettoyer les st jacques puis faire chauffer une poêle. Une fois chaude, huiler la poêle et saisir les st jacques de chaque côté quelques secondes. Saler légèrement. - Les pommes
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Faire chauffer la poêle, saisir les pommes avec le beurre, ajouter un peu de sel ainsi que le safran. Les cubes de pomme doivent rester fermes. - Jus de crémant aux fruits rouges
Dans un bol, verser les 4 cuillères à soupe de crémant et les 3 cuillères de coulis de fruits rouges puis mélanger. Remplir les pipettes avec le jus.
Accord mets et vins
Dans l’assiette, disposer trois petits cercles de pommes et dresser les st jacques dessus. Y déposer une tuile de parmesan. Décorer votre assiette avec la crème balsamique et le coulis de fruits rouges. Planter la pipette de jus de crémant dans une tomate cerise.
Servir tiède avec un Crémant de Loire bien frais…
Réalisé par :
Franck NIEL
Traiteur
Rue de la Ferronnerie
Z.A. La Grosse Pierre
49220 Le Lion d’Angers
Franck NIEL
Traiteur
Rue de la Ferronnerie
Z.A. La Grosse Pierre
49220 Le Lion d’Angers